PAVO AL HORNO

Ingredientes

10 a 12 porciones

  • 1 pavo entero de 5kg
  • Sal y pimienta
  • 1 pan de mantequilla (125g)
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 bandejas de champiñones
  • ½ taza de jamón ahumado picado
  • 3 tazas de migas de pan de molde blanco
  • 1 cdta. de tomillo seco
  • ½ cdta. de salvia
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de nueces ligeramente tostadas
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verdura

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Lavar bien el pavo, sazonar con sal y pimienta por dentro y por fuera. Reservar en el refrigerador mientras se prepara el relleno.
  • Preparar el relleno en un sartén grande, calentar la mitad del pan de mantequilla a fuego medio y sofreír la cebolla por 8-10 minutos sin que se dore.
  • Agregar los champiñones picados, jamón, migas de pan y cocinar unos minutos. Sazonar con tomillo, salvia y perejil.
  • Retirar del fuego, añadir las nueces y mezclar todo.
  • Sacar el pavo del refrigerador y poner sobre una superficie plana.
  • Rellenar el pavo generosamente.
  • Poner el pavo dentro de una fuente de horno grande y profunda (puede ser la lata del horno).
  • Untar el pavo con el resto del pan de mantequilla y sazonar nuevamente con sal y pimienta.
  • Cocinar al horno a 220ºC por 30 minutos por cada kilo. Es decir si son 5 kilos de pavo se deberá cocinar por 2 horas y 30 minutos.
  • Cada 30 minutos rociar el pavo con vino y caldo para mantenerlo hidratado. Tapar con papel aluminio para evitar que se queme.
  • Cuando esté cocido quitar el papel aluminio y dejar por 10-15 minutos más en el horno para que la superficie se dore.
PAVO AL HORNO
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