PASTEL DE PURÉ Y VERDURAS GRILLADAS

Ingredientes

5 personas.

  • 1 caja de puré de papas instantáneo (250g)
  • 800 ml de agua recién hervida
  • ½ litro de leche descremada fría
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cdta. de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 1 zapallo italiano cortado en láminas
  • 1 berenjena cortada en láminas delgadas
  • 2 tomates medianos cortados en láminas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 láminas de queso gauda picadas en cuadritos

Preparación

  • En un bowl mezclar el agua, leche, mantequilla y sal. Luego echar el puré de papas instantáneo y dejar reposar por unos minutos.
  • Agregar las yemas de huevo revolviendo suavemente hasta integrar bien los ingredientes.
  • Calentar el aceite de oliva en un sartén y dorar las láminas de zapallo italiano. Salpimentar a gusto y repetir el procedimiento con las láminas de berenjenas. Reservar.
  • Precalentar el horno a 180ºC.

Montaje:

  • Enmantequillar una fuente o budinera apta para el horno.
  • Hacer tres capas de puré de papas rellenando con las rodajas de berenjena y zapallo italiano.
  • Finalmente cubrir con una capa de queso, tomate y llevar al horno durante 15-20 minutos hasta que la superficie quede dorada.

 

PASTEL DE PURÉ Y VERDURAS GRILLADAS
Copyright © Cencosud, Santiago 2020. Sitio no optimizado para versiones inferiores de Internet Explorer 9.