GALLETAS DE NAVIDAD

Ingredientes

12 galletas.

  • 3 tazas de harina
  • 3/4 cda. de canela molida
  • 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 250g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Decoración:

  • 2 sobres de glaseado de vainilla
  • Colorante (si lo desea)
  • Mostacillas de colores

Preparación

  • 1. En un bowl mezclar, harina, canela molida y bicarbonato de sodio. Reservar.
  • 2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar miel, huevo y esencia de vainilla, mezclar hasta que se integren los ingredientes.
  • 3. Agregar a la mezcla, harina y batir a potencia baja. Tapar la mezcla y refrigerar de 1 a 1½ horas.
  • 4. Precalentar el horno a 180ºC.
  • 5. Sacar la masa del refrigerador. Sobre un mesón levemente enharinado, uslerear hasta conseguir un grosor de 0,5 cm aproximadamente y cortar galletas usando moldes de navidad.
  • 6. Poner las galletas en una lata de horno con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de despegarlas y decorarlas.

Decoración:

  • 1. En un bowl pequeño, mezclar el contenido de ambos paquetes del glaseado de vainilla con 7 cucharadas de agua y revolver bien (seguir las instrucciones del envase). Colorear el glaseado si lo desean.
  • 2. Una vez frías las galletas decorar a tu pinta y si quieres usa mostacillas de colores.
GALLETAS DE NAVIDAD
Copyright © Cencosud, Santiago 2020. Sitio no optimizado para versiones inferiores de Internet Explorer 9.