Ensalada fresca con atun

Ingredientes

4 porciones / Dificultad baja / Preparación 25 min.

  • 2 naranjas
  • 3 tazas de hojas de espinacas
  • 3 tazas de lechuga española
  • 2 latas de atún al agua
  • 1 taza de choclo cocido
  • 5 nueces picadas en trozos
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de vinagre blanco
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Lavar la lechuga y hojas de espinacas, escurrir, secar bien y poner en un bowl.
  • Lavar, pelar y cortar las naranjas en gajos (reservar media naranja para el aderezo). Agregar al bowl con la lechuga y espinacas.
  • Lavar y abrir las latas de atún. Escurrir el agua. Mezclar con el choclo y nueces picadas. Añadir al bowl anterior.
  • Servir en platos individuales o fuente grande, y aliñar con vinagreta a la naranja, que se prepara mezclando el aceite de oliva, vinagre, jugo de naranja, sal y pimienta a gusto.
Ensalada fresca con atun
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