Disponer la harina en una superficie plana en forma de volcán y en el centro formar un hueco. Verter en su interior el huevo y la mantequilla y unir hasta formar una masa blanda. Si es necesario ir agregando el agua de a poco. Dejar reposar.
Luego, estirar la masa y forrar un molde circular tipo tartaleta.
Pinchar la masa con un tenedor y hornear a T° media por 10 minutos. Retirar y reservar.
Para el relleno:
Rociar los pimentones con aceite y ponerlos directo en la llama de la cocina.
Rostizarlos a fuego directo, una vez que estén ennegrecidos, retirar las cáscaras y cortar en tiritas.
En un bol mezclar las aceitunas, con el jamón de pavo y los pimentones. Condimentar.
Luego, en otro bol mezclar los huevos con la crema y batir bien. Mezclar con la preparación anterior.
Para el montaje:
Verter la mezcla al molde con la masa pre-cocida y llevar al horno por unos 30 minutos o hasta que la masa esté dorada y consistente.
En un recipiente para hornear agrega los tomates y el vinagre balsámico, mezclar bien y hornea durante 20 min o hasta que los tomates queden asados.
Una vez listos los tomates, retirar del horno y agregar la albahaca, revolver y reservar.
Sazone los trozos de carne con pimienta y ajo en polvo.
En un sarten antiadherente agrega 1 cda de aceite y espera a que este bien caliente.
Una vez caliente el aceite reduce el fuego (medio-alto) y agrega los trozos de carne, espera que esten dorados por un lado y voltea (aproximadamente 5 min por lado).
Cuando ya esten listos agrega la mezcla de tomate balsamico y sirve con polenta (preparar según indicaciones del envase)
En una olla a fuego medio, derretir la mantequilla y saltear la cebolla hasta que esté transparente.
Agregar el arroz y saltear hasta que esté semi transparente.
Añadir el vino blanco y dejar reducir a fuego lento por 5 minutos aprox., revolviendo permanentemente.
Agregar 1 taza de caldo bien caliente y revolver hasta que el líquido se haya absorbido.
Continuar adicionando el caldo, de media taza a la vez, repitiendo el paso anterior. Este proceso dura alrededor de 20 minutos hasta que el arroz esté al dente.
Finalmente, agregar el resto de los ingredientes, revolver y dejar reposar por unos minutos.
Servir y decorar con un chorrito de aceite de oliva.Nota: el caldo se hace cociendo diversas verduras en agua. Una vez listas se filtra y se utiliza el líquido en la preparación de esta receta.
Hornea el pavo durante 45 min, hasta que este cocido y reservar.
Lavar bien los arandanos y escurrir.
Pon los arandanos en una olla, añade unas gotitas de endulzante, zumo de naranja, jengibre, canela y clavo de olor en polvo.
Pon a cocer estos ingredientes a fuego medio-alto hasta que la mezcla comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante unos minutos hasta que los arandanos se deshagan. Siempre revolviendo la salsa para que no se pegue.
Una vez que los arandanos esten desechos, apaga el fuego y agrega la rayadura de nañanja.
Adoba el pavo con la salsa de arandanos y reservar
Prepara la Quinoa según las indicaciones del envase, una vez listo ya puedes servir una porcion de quinoa con pavo y listo para disfrutar
3/4 taza de jugo de betarraga (2 betarragas grandes)
1 cda Mantequilla
30 grs Queso parmesano
2 cdas aceite
sal a gusto
Preparación
1. Pelar y picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo bien finos.
2. Calienta el aceite en una olla y saltea los ingredientes ya picados, agrega tambien el arroz lavado y escurrido y saltea hasta que este un poco transparente.
3. Añade el vino blanco y 300cc de agua mantenlo a fuego lento hasta que el arroz absorba todo el liquido (revolviendo frecuentemente para que no se pegue),
4. Una vez evaporado el liquido incorpora el jugo de betarraga y continua revolviendo para que no se pegue hasta que se mezcle el jugo con el arroz y saca del fuego.
5. Saca del fuego, incorpora el queso parmesano, mantequilla y revuelve para que se derrita. Reservar
6. En un sarten antiadherente agrega una cda de aceite y cocina el salmon hasta que quede dorado por hambos lados.
7. Finalmente sirve en un plato un molde de risotto y sobre este pon el salmon. Decora con un poco de tomillo fresco y lsto para servir
Abre las pechugas de pollo realizando un corte en el centro sin partirlas por la mitad, condimentalas con sal, pimienta, jugo de limon, mostaza, oregano y reservalas.
Pica las hojas de espinacas en tiras finas y mezclalas con la zanahoria,
Pon las pechugas de pollo en una tabla, rellenalas con la mezcla de espinaca-zanahoria y forma un rollito afirmandolo con los mondadientes
Dispon los rollitos de pollo rellenos en una fuente y metelos al horno a fuego medio durante 45 min aproximadamente o hasta que este cocido y dorado.
Saca los rollitos del horno, partelos en dos (de forma que obtengas 4 rollitos).
Prepara el cous cous según indicaciones del envase, añade la manzana verde picada en cubos y las aceitunas. Acompañar con los rollitos de pollo.