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Panna Cotta con arándanos y vino tinto

Ingredientes

  • Para 6 personas
  • Tiempo de elaboración: 25 minutos + tiempo de refrigeración
  • Ofertas válidas desde el 26 de mayo al 6 de junio de 2016
  • Leche Surlat entera, semidescremada o descremada caja con tapa 1 L 
  • Cream Cheese Santa Rosa variedades 227 g 
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de leche Surlat
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 tazas de queso crema Santa Rosa
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 4 yemas
  • 1 cda. de licor de naranja
  • 6 Hojas de colapez
  • Ingredientes salsa:
  • 2 tazas de arándanos
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de azúcar
 

Cómo preparar

  1. En una olla a fuego lento, cocinar la crema, leche, la mitad del azúcar, el queso crema y la vainilla, cocinar hasta que hierva y dejar enfriar.
  2. En un baño María, batir las yemas con el resto del azúcar y el licor de naranja hasta que estén casi blancas, retirar del fuego y unir con la preparación de crema anterior.
  3. Hidratar la colapez en un bol con agua, colar e incorporar con el resto del postre aún caliente para que se derrita. Distribuir la mezcla en seis copas, refrigerar durante dos horas o hasta que la panna cotta esté firme.
  4. Para la salsa, calentar los arándanos, el vino y el azúcar en una olla a fuego medio, dejar hervir durante 20 minutos o hasta lograr una salsa espesa, enfriar y servir junto con la panna cotta.

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