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Mi casa es la mejor pica - aceite de oliva

Menú Semanal

Menús preparados por Nuestros Nutricionistas

Lunes 23 al Domingo 29 de Octubre

Budín de verduras

Ingredientes

  • 2 cebollines cortados en rodelas
  • 1 1/2 taza de zapallitos italianos picados
  • 1 1/2 taza de champiñones laminados Santa Isabel
  • 3/4 taza de pimentón verde picado
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 6 huevos Santa Isabel
  • 1/4 taza de crema
  • 1 paquete de queso rallado
  • 2 tazas de pan blanco Santa Isabel en cubos
  • 1 cda aceite vegetal Santa Isabel
  • 3 cdas de queso Granulado Santa Isabel
  • Sal a gusto Santa Isabel
  • Pimienta a gusto

Preparación

  • En un sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines, zapallo italiano, los champiñones, pimentón y cocinar hasta que estén blandas. Añadir la salsa de tomate y cocinar hasta calentar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • En un bol batir los huevos con la crema, agregar el queso rallado granulado, pan y la mezcla de verduras reservada, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.
  • Forrar un molde redondo desmontable con papel aluminio y verter la mezcla.
  • Con una espátula emparejar la superficie y cocinar en horno a temperatura media por 30 a 40 minutos o hasta cuajar.
  • Retirar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Cortar y servir tibio.

Rollo de carne al horno acompañado de choclo/ciboulette

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de molde Santa Isabel sin bordes remojado en leche
  • 1 kg de carne molida
  • 2 huevos duros Santa Isabel picados gruesos
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 tazas de verduras cocidas y picadas en cubos salteadas y sazonadas (zanahoria, pimentón, zapallo italiano)
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 2 cdtas de aceite vegetal Santa Isabel
  • Sal Santa Isabel a gusto
  • 1 bolsa de choclo Santa Isabel
  • Ciboulette picado fino
  • 1 cda mayonesa casera Santa Isabel

Preparación

  • En un bol, mezclar la carne con el huevo batido y pan remojado. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar todo muy bien.
  • Agregar las verduras salteadas y el huevo duro, sazonar con sal y pimienta si fuese necesario.
  • Enaceitar la lata del horno o una fuente alargada, y colocar la carne dándole forma como si fuera un brazo de reina.
  • Precalentar el horno a 180° y cocinar por 20 minutos. Luego retirar y bañar con el caldo de verduras. Volver al horno otros 10 minutos.
  • Cocer el choclo según envase, y luego dejar enfriar. Incorporar 1 cda de mayonesa, ciboulette, sal y pimienta a gusto.

Filetitos de pollo con salsa de pimentones con acompañamiento de arroz

Ingredientes

  • 4 a 8 filetitos de pollo según porte
  • 2 cebollines picados muy fino
  • 1 taza de arroz Santa Isabel
  • 2 tazas de pimentones cortados en juliana
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 de taza de caldo de verduras
  • 2 cdtas de aceite vegetal Santa Isabel
  • Sal Santa Isabel a gusto
  • 1 diente de ajo

Preparación

  • En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar por 2 a 3 minutos por lado y lado o hasta dorar muy bien.
  • Agregar los cebollines, pimentón y perejil. Sazonar con sal y pimienta. Verter el vino blanco, caldo y cocinar tapado 5 a 6 minutos.
  • En otra olla, sofreír el diente de ajo y un poco de zanahoria, luego incorporar la taza de arroz, sofreír y luego agregar 2 tazas de agua hervida. Cocinar por 20 minutos.
  • Servir caliente.

Tallarines con queso, tomate y albahaca

Ingredientes

  • 400 gramos de tallarines Santa Isabel
  • 200 gramos de queso granulado Santa Isabel
  • 2 cdas de aceite vegetal Santa Isabel
  • 2 tazas de tomates picados en cubitos
  • 1 taza de albahaca fresca picada
  • 1 limón (su ralladura)
  • 1 cda de jugo de limón
  • Sal a gusto Santa Isabel
  • Pimienta a gusto

Preparación

  • En un bol, poner el queso, aceite, tomates, albahaca, ralladura de limón, jugo de limón, sal y pimienta.
  • Mezclar y dejar reposar por 10 – 15 minutos para acentuar sabores.
  • En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los tallarines según instrucción. Estilar y volver a la olla.
  • Agregar la mezcla de queso reservada y mezclar.

Pescado al tomate fresco con orégano

Ingredientes

  • 4 filetes de pangasius Santa Isabel
  • 3/4 taza de vino blanco
  • Jugo de limón
  • 4 cebollines picados en rodelas finas
  • 4 tomates sin semillas picados en cubos
  • 4-6 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 1/2 cdta de orégano
  • 1 cda de ralladura de naranja
  • Sal Santa Isabel a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 cda de aceite vegetal Santa Isabel

Preparación

  • En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 3-4 minutos.
  • Agregar las papas y cocinar 4-6 minutos o hasta dorar ligeramente. Agregar los tomates y cocinar 6-8 minutos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ralladura de naranja.
  • Poner el pescado sobre la mezcla anterior y sazonar con sal y pimienta. Agregar el jugo de limón y vino. Tapar y cocinar 8 a 10 minutos.
  • Servir.

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos Santa Isabel, limpios, lavados y cocidos
  • 1 palta picada en cubitos
  • 2 tomates picados en cubitos
  • 1/2 cebolla cortada en pluma
  • 4 cebollines picados finamente
  • 1 ají verde sin semillas y picado
  • PARA LA SALSA
  • 1/4 taza de vinagre
  • sal y pimienta
  • 1 cdta de orégano
  • Perejil picado para espolvorear
  • 3 cdtas aceite vegetal Santa Isabel

Preparación

  • En una fuente poner los garbanzos y agregar la palta, tomate, cebollines, cebolla, perejil y ají verde. Revolver.
  • En un bol, colocar los ingredientes del aliño. Batir para lograr una salsa homogénea. Verter sobre los porotos y mezclar.
  • Dejar reposar la ensalada 8 a 10 minutos antes de servir.

Pulpa de cerdo a la pimienta

Ingredientes

  • 1 kg de pulpa de cerdo
  • 1 a 2 tazas de agua fría
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 taza de crema
  • 1 cda de aceite vegetal Santa Isabel
  • 1 cda de pimienta molida
  • 2 cdtas de orégano
  • Sal Santa Isabel a gusto
  • Gotas de jugo de limón
  • 1 tazas de arroz Santa Isabel
  • Pimentón rojo y verde en cubitos

Preparación

  • En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar la pulpa de cerdo y dorar muy bien por ambos lados. Sazonar con sal.
  • Agregar 1 a 2 tazas de agua fría y cocinar tapado 15 a 20 minutos o hasta que la carne este cocida. Si se seca agregar más agua, debe tener un equivalente de 1 1/2 tazas de líquido.
  • En otro sartén preparar la salsa, mezclando el vino con la crema, y cocinar a fuego medio hasta reducir la salsa a dos tazas aprox. Incorporar la pimienta, orégano y gotas de limón.
  • Cortar la carne y servir con la salsa de pimienta. Acompañarlo con arroz.

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